2009年6月18日 星期四

清除隱私資料-CCleaner

上一篇文章提到Google瀏覽器可以明文顯示曾記錄的密碼,其實不管使用何種瀏覽器,只要上網過的個人隱私資料,都可能透過某些軟體擷取出來。最好是上網或使用電腦後,能清除這些和個人隱私有關的資料,可以藉助CCleaner軟體。

CCleaner(網址http://www.ccleaner.com/)是一個freeware,能清除使用Windows系統、應用軟體及上網後所留下的足跡。還可以掃描登錄檔,並修復有問題的登錄資料。CCleaner還提供可以移除程式、設定Windows啟動時,要執行的程式,也可以管理系統還原。

下載網址 http://www.ccleaner.com/download

先設定(勾選)要清除的資料,按一下[分析]按鈕,然後按一下[開始清理]按鈕,隨即開始清除工作。

1 1

1

針對登錄檔,按一下[掃描各種問題]按鈕,當找出問題後,再按一下[修復選取的問題]按鈕,進行修復工作。

使用CCleaner可以執行移除程式(解除安裝),或是停用、啟動或刪除啟動時的程式,及執行系統還原功能。

其他細節,可以透過[選項]來設定。

整體看來,CCleaner算是使用方便的好工具。正所謂:時時勤拂拭,勿使惹塵埃。善用此工具,對於個人隱私資訊,應該有不錯的保障。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東