2009年7月21日 星期二

用googel Earth漫遊月球和火星

今年是美國人登月40週年,的確!一個太空人的一小步,確是地球人的一大步。如今,Google利用其Google Earth 5.0可以讓每個地球人漫步月球和火星。

你必須先下載並安裝Google Earth 5.0(http://earth.google.com/),然後利用工具列切換至「月球」。

image9

Google提供了登月時的一些軌跡,並且附有說明、登月時的照片、登月時的影片,部分照片還提供環場效果,還有一些模擬的登月太空船和機器。雖然大部分的照片都是黑白(灰階)顯示,但是能如此近距離和月球接觸,還真是第一次。

可以重現當時太空人登月時的景象!

透過取用YouTube上的影片,可以看到當年太空人的活動狀況。

你也可以切換到「火星」,這是美國人登月40後的首要目標。Google也提供了一些照片,其中部分照片還提供環場效果,你能看到一些模擬的登月太空船和機器,因為沒人登上火星,一切都是機器人拍來的照片。

image4

當你切換至「天際」時,就像抬頭看星空一樣,透過圖層的選擇與設定,將可以清楚看到各種星座(原來雙子座長成這樣!)及一些星星、星河的景像。

利用Google Earth來看地球以外的景像,不只是學習,也拉近人類和宇宙奧秘的距離。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東