2009年7月29日 星期三

使用Google地圖的街景檢視模式

使用Google的地圖功能(http://maps.google.com)時,已有部分國家的街景可以在地圖上顯示。當查詢到地圖時若街道檢視功能的小人形變成橘色時,表示該處可以進行街道檢視。(沒有顯示橘色小人時,此功能無效。)

拖曳這個橘色小人到街道上,只要把它放在藍色線條的街道上,即可開始檢視街道。

使用滑鼠或是向上、向下、向左、向右鍵,可以往各個方向檢視各位置的街景,亦可使用滑鼠滾輪,以立體方式檢視(可以看上面、看下面)。

還可以拉大地圖做上下對照,或是使用右上角的全螢幕檢視模式來觀看(按Esc鍵可以回復)。

目前在使用上,速度算快,而且各種方向、方位都可以清楚顯示。善用它,讓你可以身歷其境。

1 則留言:

  1. hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

    回覆刪除

好康東東