2009年8月8日 星期六

Bing Maps的Bird’s eye功能

Bing Maps是微軟公司推出的Bing服務的線上地圖服務。原名叫做「MSN Virtual Earth」,在微軟推出了 Windows Live 後它被改進後更名為Live Search Maps。Bing Maps和Google Maps、Google Earth等動作原理相似。

Bing Maps網址:http://www.bing.com/maps/default.aspx

其提供2D和3D兩種模式,預設是在2D模式下。

先切換至3D及飛行模式(Aerial)下,並啟動Bird’s eye(鳥瞰模式)。先選取一個區域。

你可以看到更清悉的3D照片。

如果,你使用方向鍵(向上、向下、向左、向右),即可以飛行模式,瀏覽地圖。其鳥瞰模式下,是以一個區塊為單位來呈現3D照片。你可以:

  • 使用滑鼠滾輪控制Room In和Room Out效果。
  • 使用PageUp和PageDown控制高度。
  • 按著Ctrl鍵,使用向右鍵,控制向右旋轉;,使用向左鍵,控制向左旋轉。
  • 按著Ctrl鍵,以左鍵拖曳滑鼠,則地圖會以立體方式旋轉,即可以調整視角。

Bing Maps的Bird’s eye功能,目前只有在美國地區才有效,希望將來能擴充到世界各地。

試著找看看自由女神像(Statue of Liberty)。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東