2009年8月25日 星期二

給學生的十二樣見面禮

就要開學了,又是一群新面孔進到學校,藉著「老師的十二樣見面禮 一個小男孩的美國遊學誌」一書所提到的十二樣見面禮,送給入學新生。

第一樣:牙籤。挑出別人的長處。
第二樣:橡皮筋。保持彈性,每件事情都能完成。
第三樣:OK繃。恢復別人以及自己受傷的感情。
第四樣:鉛筆。寫下你每天的願望。
第五樣:橡皮擦。everyone makes mistakes and it is OK 。每個人都會犯錯,沒關係的。
第六樣:口香糖。堅持下去就能完成工作。而且當你嘗試時,你會得到樂趣。
第七樣:棉花球。提醒你這間教室充滿和善的言語與溫暖的感情。
第八樣:巧克力。當你沮喪時會讓你舒服些。
第九樣:面紙。to remind you to help dry someone’s tears,幫別人擦乾眼淚。
第十樣:金線。記得用友情把我們的心綁在一起。
第十一樣:銅板。to remind you that you are valuable and special。提醒你,你是有價值而且特殊的。
第十二樣:救生員(糖果代替,救生圈形),當你需要談一談時,你可以來找我。

 

資料來源:博克來網路書店 http://www.books.com.tw/

老師的十二樣見面禮  一個小男孩的美國遊學誌

  • 作者:簡媜
  • 出版社:印刻
  • 出版日期:2007年05月30日
  • 語言:繁體中文
  • ISBN:9789866873232
  • 裝訂:平裝

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東