2009年9月16日 星期三

利用Google Maps找出字元形狀的建築物

geoGreeting網站(http://www.geogreeting.com)提供了一種Google Maps的有趣應用,只要輸入一段訊息,它會自動找出世界各地符合字母形狀的建築物,並且標示出位置,然後組合成訊息。

在網站中,先輸入一段訊息,例如:「Candy, I Love You.」

它會找出世界各地符合這些字元的建築物,並且產生一段網址,

例如:http://www.geogreeting.com/view.html?ymkxnI0UsUvyFoUIyE3

點選這個網址,再按一下Click to view按鈕,網頁上會逐一標示出這些字元所在地球的位置,點選說明中的小圖,還可以顯示該字元的細部地圖。

這個十分有趣的功能,你可以藉由傳送網址給朋友,讓別人會心一笑吧!

沒有留言:

張貼留言

好康東東