2009年9月9日 星期三

Google的相似圖片搜尋功能

Google實驗室可以讓你專門找尋相似的圖片(http://similar-images.googlelabs.com/),目前還是以關鍵字搜尋為主,尚未可以使用圖片來搜尋。利用這個有趣的功能,你可以找到一些較相近的圖片。例如:

想要找尋所有的Google的Logo:Google的Logos

你可以按下圖案下方的Similar images超連結,進一步搜尋相以圖片,或是當你點選一個圖片後,如果該圖片上還有其他相似圖片,則會在右側顯示Similar images超連結,可以進一步的搜尋相似圖片。

試著尋找Gmail Logos,可以找到好多的Gmail的Logo:Gmail logos

接著來比較在Google Similar Images和Google圖片中搜尋「金閣寺」(在日本)的差異。

下圖是在Google Similar Images中找到的結果:

下圖是在Google圖片中找到的結果:

看起來在Google Similar Images中搜尋到的圖片,彼此較為接近,所以較不會顯示非金閣寺建築物的圖片。然而在Google Similar Images中找到的圖片數量會較Google圖片中找到的少。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東