2009年9月24日 星期四

下載Google地圖

如果你想將Googel地圖上的某個區域下載成張圖片,以利重覆使用,可以使用The Google Map Buddy工具。它是將地圖以小尺寸圖片切割後下載的方式,然後再於將這些小檔案重組成一個大的圖檔。

官網:http://www.augmentedrealitysoftware.co.uk/gmb.html

下載:http://www.augmentedrealitysoftware.co.uk/progs/GMB.zip

將下載的ZIP檔解壓縮後執行Google Map Buddy.exe(免安裝)。

  1. 首先按下Goto Google Maps按鈕。
  2. 選取要使用的Google Maps,例如http://maps.google.com.tw,按一下Go按鈕。此時會顯示台灣附近的地圖。
  3. 調整地圖到你想要的區域及大小。
  4. 接著按一下Select Area按鈕。
  5. 在地圖上拖曳出想要的範圍區塊。(如果選取的範圍不滿意,可以按一下New Location按鈕,重新選取新的範圍。)
  6. 接著,在Selection details下拉式清單中選取地圖的放大倍數,其數字愈大,放大倍數也愈大,當然地圖愈清楚,不過檔案尺寸也會愈大。
  7. 最後,按一下Create Map Images按鈕,開始進行抓圖及重組工作。
  8. 要為這個地圖檔案命名。

當完成下載後,系統會詢問是否要刪除這些零碎的小圖檔。組裝完成的圖檔預設是PNG檔。

這個功能對於要較大面積的地圖,而且又要清楚的,實在是一個好用的工具。

1 則留言:

  1. 你好!!Google Map Buddy下載點 不能下載了...你可以把檔案寄給我嗎!!
    halloboyman@yahoo.com.tw
    感謝

    回覆刪除

好康東東