2009年9月23日 星期三

移除Office文件中的隱私資訊

當你使用Microsoft Office製作文件時,每個文件檔案都會儲存個人電腦中所設定的個人資訊,如果基於保護隱私,想要移除文件中的隱私資訊。若是使用Office 2003,則可以下載一個增益集,安裝後使用。

Office 2003/XP 增益集:移除隱藏資料

下載:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-tw&FamilyID=144e54ed-d43e-42ca-bc7b-5446d34e5360

引述微軟網站資料:

安裝此增益集後,您可以永久移除隱藏和共同作業資料,例如 Word 2003/XP、Excel 2003/XP 和 PowerPoint 2003/XP 檔案中的修訂追蹤和註解。
當您以電子方式發佈 Office 文件時,文件中可能包含您不想要公開的資訊,例如您指定「隱藏」的資訊,或是可以讓您與其他人共同撰寫和編輯文件的資訊。
「移除隱藏資料」增益集這項工具可用來移除個人資料或是在 Microsoft Office 應用程式中一眼看不出來的隱藏資料。
您可以在 Office XP 或 Office 2003 應用程式中,對個別檔案執行「移除隱藏資料」增益集。或者,您也可以從命令列一次對多個檔案執行「移除隱藏資料」。不過,無論使用哪一種方法執行增益集,都必須先在建立文件處安裝應用程式。
在增益集隨附的 Offrhdreadme.htm 檔案中,完整列出了增益集能夠移除的所有資料類型。根據預設,此檔案的位置在 \Program Files\Microsoft Office\Remove Hidden Data Tool\1033 目錄 (在您安裝增益集的磁碟中)。如果您將增益集工具安裝到別的目錄,您可以在 \1033 目錄 (增益集安裝資料夾的一個子目錄) 找到此檔案。

安裝完成後,系統會在檔案功能表中新增一個「移除隱藏資料」的選項。

 

點選該選項後,為移除隱藏資料後的檔案命名,按一下[下一步]按鈕後,即可完成。系統會顯示相關的摘要資訊。

如果是使Office 2007,則在[準備]功能表中選[檢查文件]選項。

取消選取不要儲存的資訊即可。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東