2009年10月4日 星期日

有趣的Google地圖路線規劃

Google地圖提供了路線規劃的功能,只要設定了起點和終點,即會幫你規劃可行的路線,並且鉅細靡遺的將動線及距離,逐一標示出來,好像是一份文字版的路線導航。

如果拿來規劃沒有道路相連的兩個地方呢?若是選擇自行開車,以台北至上海為例,Google地圖還是認真的規劃了路線,其中有一段非常嚇人,因為在台北八里的領港大道(靠海)向左轉後,要「游泳橫渡太平洋」165公里,才由大陸上岸。這個人的體力要非常好才行,而且食物怎麼解決呢?

如果再試試由台北到日本的神戶,Google地圖也是安排先到上海,再到神戶,但遇到太平洋時,它也有考慮到距離因素,改建議為「騎乘水上摩托車橫渡太平洋」782公里,那摩托車的油料如何處理呢?

如果你選擇「乘坐大眾運輸工具」,則相同的行程,它會指示:

您從 中山高速公路汐五段高架道路/國道1號阪神高速3号神戸線 的大眾運輸路線搜尋,似乎在我們目前涵蓋的範圍之外。請參閱參與的大眾運輸業者清單。

取得 中山高速公路汐五段高架道路/國道1號阪神高速3号神戸線行車路線

你也來試試到美國、澳洲等地Google地圖會如何指引?

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東