2009年10月21日 星期三

Google地圖-查詢路線

Google地圖(BETA)(http://maps.google.com.tw/maps?output=html)推出不一樣的Google地圖顯示結果,例如輸入一個地點,呈現的方式如下:

image4

而如果你使用http://maps.google.com.tw/maps/ms?msa=0&msid=116386460682638203042.000470a33fd5b4fcc5768&output=html&f=d,則只要輸入開始和結束的地址,就可以自動規劃出路線。你會發現,並不會有地圖產生,只有路線和時間。

image2

例如以西松高中到到松山高中來規劃路線,你還可以選擇大眾運輸或步行來規劃路線。如果選取[規劃回程路線],則會規劃反方向的路徑。

如果點選[大眾運輸],則會有詳細的公車班次、捷運站等資訊。

image3

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東