2009年10月2日 星期五

IE8的Live Search的翻譯功能

IE8.0提供了一個Live Search轉譯的功能,它是一個加速器附加元件。

當你瀏覽一個網頁時,可以選取[網頁]功能表的[利用Live Search來轉譯]功能。系統已自動偵測要轉譯成繁體中文,在下拉式清單中可以選取想要轉譯的語言。

原始網頁和翻譯後的網頁會並列,使用任一邊網頁的捲軸,兩邊會同步捲動。當滑鼠移到任一邊網頁的某一個段落時,兩邊網頁會同步以黃色標示。 系統還提供了並排檢視、上下檢視、游標移到原始文字上檢視翻譯文字、游標移到翻譯文字上檢視原始文字等檢視方式。

雖然翻譯結果不並完美,但是在快速瀏覽的需求下,這也算是一個快速獲取資訊的好方法。

IE 8.0附加元件庫可參考網頁:http://www.ieaddons.com/ct/

IE8附加原件庫中還提供了三種翻譯的附加原件:

  • MSN 字典中/英單字翻譯查詢
  • Bing Translator
  • Google Translate

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東