2009年11月8日 星期日

Google搜尋新提供搜尋選項

在Google搜尋中,現在新增了[搜尋選項]功能。按一下[顯示選項]超連結,搜尋選項會出現在視窗左側,可以直接點選獲取結果。(這些搜尋選項有別於進階搜尋)

可以使用的選項包含搜尋所有結果(預設),或是針對影片/新聞/網誌/論壇分別搜尋。

在搜尋的時間範圍可以挑選不限時間,或是選取最新搜尋結果/過去 1 小時/過去 24 小時/過去 1 週/過去 1 年等。你還可以指定日期範圍,設定開始日期和結束日期來搜尋。

你還可以選擇[圖文並茂]的顯示結果,每個搜尋結果會有網頁預覽供參考。

如果選[更多描述]選項,每個搜尋結果都會列出更多相關的搜尋結果供參考。

例如影片部分提供了片長選項(長短不限/4 分鐘內/4-20 分鐘/20 分鐘以上)、發佈時間選項(不限時間/過去 1 小時/過去 24 小時/過去 1 週/過去 1 年)、影片品質(任何品質/高品質),及可以挑選包含隱藏式輔助字幕的影片。按關聯性排序則提供了按日期排序的功能。

如果按一下[隱藏選項]超連結,就會關閉這些搜尋選項的超連結。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東