2009年12月3日 星期四

Bing Maps也有街景檢視

微軟的Bing推出了新的地圖檢視功能(http://www.bing.com/maps),其利用Microsoft Silverlight技術來呈現。功能和Google Maps很像,但也有一些差異。其可以選取四種地圖檢視模式:

image6

你可以Zoom In/Out來縮小/放大地圖,預設是五種層級,也可以微調。

如果你要使用街景檢視,先點選一下藍色小人,然後滑鼠移到地圖上,有顯示藍色區域表示該地區已有提供街景檢視。把地圖放大,出現藍色線條的街道,就可以把藍色小人放上去。

使用滑鼠和方向鍵,可以改變行進方向和調整視野角度。(類似Google Maps的操作方式)

你還可以使用多種檢視功能,按一下視窗左半部的「>」,可以選取十幾種的功能: 

例如選取「Current traffic」,則會顯示目前的交通狀況,不同顏色代表不同的車流速度,應該可以接近即時吧!

目前這些功能僅限於美國本土(的部分地區),所以想玩一玩,就以美國範圍內來測試吧!

如果你選取檢視Microsoft提供的Photosynth圖片檢視,可以體驗不同的圖形檢視效果。

image9

image8

 image7

沒有留言:

張貼留言

好康東東