2009年12月27日 星期日

將文件檔案列印到圖檔

有人問到如果想要將文件內容不被複製,可以有那些做法?可能將文件轉成圖檔是個不錯的做法。利用虛擬印表機的關念,將文件輸出成圖檔,將可以方便利用於網頁或其他地方。CODE-INDUSTRY提供免費的ImagePrinter Free(目前是1.5.5版),可以輕鬆做到這個要求。

官方網站:http://code-industry.net/index.php

檔案下載:http://code-industry.net/public/ImagePrinter_1.5.5.zip

下載後很容易就可以安裝完成,你的控制台/印表機中會多了一台印表機-ImagePrinter。

在Options中可以設定要輸出的圖檔格式,可以設定的格式有五種:

  • BMP (Microsoft Windows Bitmnap)
  • PNG (Portable Network Graphic Format)
  • JPG (JPEG File Intexchange Format)
  • TIFF (Tag Image File Format)
  • PDF (Adobe Portable Data Format)

其中PDF格式不是圖檔,而JPG、TIFF和PDF可以再設定細部內容。

在要列印文件時,選取ImagePrinter印表機,就會將文件一頁輸出成一個圖檔。例如將一個PowerPoint文件列印成每頁6張的講義,利用ImagePrinter輸出成圖檔。

利用虛擬印表機的觀念,輕鬆將文件轉成圖片,在有些地方常會用到。例如:做好的文件如果轉成網頁,而其中使用的字型為了美觀,可能使用非預設的字型,所以文件轉成網頁時,使用者只能看到細明體之類的字型。如果轉換成圖檔,則可以完整呈現效果。

沒有留言:

張貼留言

好康東東