2009年12月20日 星期日

Google Browser Size

Google實驗室(http://googlelabs.com/)最近推出Gogle Browser Size用以提供量測網頁中的內容在多大的視窗大小,會有多少比例的人看到。

網址:http://browsersize.googlelabs.com/

先輸入想要量測的網址頁網址,按一下[Go]按鈕,視窗的背景會顯示該網站的內容,前景則是顯示有多少比例的人會自到完整內容。你可以試著改變瀏覽器的視窗大小,即可以對照有多少比例的人能看到。而如果使用網頁上方由白至黑的四個灰色,則可以改變畫面前景的透明程度。

http://isvincent.blogspot.com為例,可以發現只有90%的人可以完整看到網頁。

關於Google Browser Size的說明,可參閱:

http://browsersize.googlelabs.com/static/about-browser-size.html

沒有留言:

張貼留言

好康東東