2009年12月12日 星期六

Google公用的DNS

大家都知道,如果不使用IP,而要使用Domain Name上網,就必須要透過DNS。一般,若是你的IP是透過ISP由DHCP自動取得,連DNS也會使用其預設值,也就是即使你沒有設定DNS的IP,仍可以上網的。

Google推出Public DNS服務,其IP非常好記:一組是:「8.8.8.8」,一組是「8.8.4.4」。

請參考:http://code.google.com/intl/zh-TW/speed/public-dns/

image1

Google宣稱使用其DNS具有的快速、安全、明確的特點,相關說明請參考網頁:

http://googlecode.blogspot.com/2009/12/introducing-google-public-dns-new-dns.html

image2

不妨來試用看看。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東