2009年12月5日 星期六

Windows 7中執行虛擬機器

Microsoft為了讓有些原本在Windows XP中可以執行,而在Windows 7中無去執行的程式能夠運作,建議使用者,可以使用Windows Virtual PC搭配Windows XP Mode來執行。

也就是說你必須安裝Microsoft新推出的Windows Virtual PC這個虛擬機器,然後再執行Windows XP Mode程式進行模擬。

如果你不知道你的電腦是否可以執行Windows XP Mode,可以到以下的網址:

http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=163321

下載Microsoft Hardware-Assisted Virtualization Detection Tool,使用這個工具來檢查。

Windows Virtual PC和Windows XP Mode下載位址:

http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx

你必須選取你的Windows 7屬於何種系統,及你使用的語系。

順帶一提,Microsoft針對Windows Virtual PC和先前的Microsoft Virtual PC 2007版本做了一個比較表,很多功能都有提升,使用上應該會更方便。

(參料來源:http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/features/compare.aspx)

沒有留言:

張貼留言

好康東東