2010年1月2日 星期六

鹿港+台中二日行

今年元旦假期有三天,前一天看完台北101的跨年188秒的煙火秀之後,隔天元旦一大早,就往中部出發,一路上小有塞車,延誤了約半個小時才到今天的第一站鹿港天后宮。

天后宮( http://www.lugangmazu.org/)位於鹿港鎮中山路430號,在未到達天后宮的中山路上已有塞車狀況,原來人多車多,停車十分不分便。後來想停在復興路和親民路口的鹿港旅遊服務站附設免費停車場,也停不進去,不過在其週邊找到了停車位。


檢視較大的地圖

果然是個有歷史的文化古城,走在路上就可以看到一些古時候的東西,不禁要告訴小朋友,這些東西在我小時候就有了哦!

天后宮附近還有城煌廟和奉天宮等廟。

天后宮裡人山人海的,裡面的神像可真多啊!真是大開眼界。進來參拜的人很多,個個是專心又虔誠,可見其信眾應該很多。

天后宮的週邊老街及市集,真是人滿為患,有著各式各樣的攤位,不過大多雷同,都是當地或古早口味的食物和玩具等。先吃了[老成珍]肉包(彰化縣鹿港鎮中山路393號),還真的很吃。一家人還吃了蚵仔煎和蚵嗲當午餐,也買了玉珍齋的點心和市集上的龍鬚糖、花生、豌豆酥等。小朋友吵著要吃烤玉米,哇!還真的很好吃!現做的牛舌餅,吃起口感特別好。看到人家表演吹糖手藝,只是看的人多,買的人少。將來這些東西,是否會失傳呢?

結束這一站後,要到台中。回程看到中山路上的車陣,還塞的很遠呢!只能說鹿港實在太有名了,吸引了這麼多人來,反正連續假期到處都是人擠人,不差這一個了。

今天過夜的是台中的金典酒店(http://www.thesplendor-tc.com/),早在兩個星期前就已先預訂。房間被安排在17樓,視野很好,斜對面是SOGO百貨,一邊的全國飯店上次也住過。

晚上本來規劃要去逢甲夜市,可是想想人可能會太多,不好逛。所以改到由飯店走路到十分鐘路程的精明一街商圈。上次是夏天來,感覺上這次沒有上一次的人多,是因為天氣太冷嗎?廣場上依然有人在演唱,天氣雖冷,小朋友也是玩得起勁。還點了這麼大杯的冰珍珠奶茶,他們也完全不客氣的把它喝完了,真是佩服!

睡了一夜舒服的覺,小朋友們要求非得到[台中都會公園]騎腳踏車不可,其實他們先前已去過二次了,可能是較熟悉吧!台中都會公園離飯店約15分鐘車程,在東海大學附近。


檢視較大的地圖

 

路邊可以停車(要收費),也可以停在租腳踏車的停車場(免費)。全家租了腳踏車,就到公園裡猛騎了起來。 公園裡很大,能騎車的地方很廣,但人也很多,有時候要不斷的閃避人群。隨便騎個二個小時,小朋友也不覺得累,今天沒有太陽,也沒那麼冷,算是騎車的好天氣。

DSC06688_調整大小 DSC06699_調整大小

DSC06705_調整大小 DSC06707_調整大小

回程本來規劃到豐原繞繞,後來決定還是留待下次吧!因為愈晚愈可能踫到塞車,怕浪費太多時間。後來,也是有一些路段小塞,還算順利的回到台北。小朋友早就累翻了,在車上睡的東倒西歪的。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東