2010年1月8日 星期五

將桌面圖示改成清單模式

常看到同事的桌面上放了數十個捷徑,所以桌面被圖示所佔滿。而每個圖示又是長長的捷徑名稱,實在不易閱讀,更不方便搜尋。所以幫同事找了一個小工具,可以將桌面上大大的圖示改成清單模式,圖示縮小,列成清單格式,大大減少了桌面的淩亂程度。

網路上大家都以這個部落格文章中的Download連結讓人下載,不過文章作者也說,這個程式並不是他的著作。

下載網頁:http://jimcofer.com/personal/?p=208

下載點:http://www.jimcofer.com/downloads/deskview.zip

這是一個綠色軟體,下載後即可執行。執行一次會改變圖示為清單模式,再執行一次這個程式,則會切換回來原來大大的圖示。你也可以將它放在開機的[啟動]資料夾中,讓它開機就執行。比較看看是不是清單模式簡捷很多,如果再配自己習慣的排列圖示方式,應該可以提昇搜尋的效能。

..原始桌面.................. 清單模式桌面 .......
           

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東