2010年1月5日 星期二

將資料夾掛載成虛擬磁碟機

當你要多次進出某個資料夾,而該資料夾又被放置於很多層子資料夾之下,是否覺得很困擾呢?如果能將這個資料夾變成一個虛擬磁碟機來使用,應該會方便很多吧!

EverRex Software網站(http://home.megapass.co.kr/~woosjung/index.html)提供了一個免安裝的綠色軟體JMounter(目前是1.0版),可以很輕鬆的做到。     

下載網頁:http://home.megapass.co.kr/~woosjung/Index_Download.html

下載JMounter後執行:

1.選取要掛載的磁碟機代號,例如M。

2.按一下[Mount]按鈕,選取想要掛載的資料夾。選取完成後,資料夾名稱會列在Folder的文字方塊中。

到我的電腦中檢視,已經新增一個磁碟機M,其磁碟機名稱是以原資料夾所在的磁碟名稱命名,所以會看到二個一樣名稱的磁碟機。而且無法將其更名哦!點選這個磁碟機就可以使用它了。你可以掛載多個資料夾構成的虛擬磁碟機。

 

如果要將這個虛擬磁碟移除,則只要再次執行JMounter,然後選取磁碟機代號,例如本例中的M,按一下[Unmount]按鈕,即完成移除。

如果你不想這麼執行這個軟體,其實也可以在資料夾上按一下右鍵,選取[傳送至桌面當作捷徑]選項,如此也相當於建立一個開啟資料夾的超連結,使用上也是很方便的。

沒有留言:

張貼留言

好康東東