2010年1月9日 星期六

填字遊戲產生器(EclipseCrossword)

大家都玩過填字遊戲,而學習英文單字,這是個不錯的工具哦!現在有一個填字遊戲產生器(EclipseCrossword),可以產生英文字的填字遊戲方格,並可以產生JavaScript的互動式網頁檔(Html格式)、空格+線索的列印檔(Html格式)、解答檔(Html格式)等。也可儲存為檔案RTF格式和WMF格式等。

下載網址:http://www.greeneclipsesoftware.com/eclipsecrossword/download.html

首頁:http://www.greeneclipsesoftware.com/

安裝好程式並執行它。

1.建立或選擇文字清單。(先挑選是要建立一個新的清單還是開啟已建立的清單)

2.輸入英文單字和提供這個字的線索,每完成一個字,按一下Add word to list按鈕。

3.如果想要叫出已儲存的清單,則可以按一下Tools…按鈕。

4.完成後,按一下Next圖示。

6.系統問你是否要儲存。其檔案副檔名為ewl。

7.為這個crossword命名。按一下Next圖示。

8.指定這個crossword的大小,即長寬的字元數。按一下Next圖示。

9.這是產生的crossword結果,按一下Next圖示。

 

10.你可以儲存這個crossword,列印它。也可以將它儲存成web page格式,甚至可以發佈它。

11.如果儲存成web page,則可以選擇互動模式要使用JavaScript還是Java applet。

12.開啟這個web page即可使用它,而且每次開啟都會產生不同的結構哦! image8

相信這個工具應該有於英文老師建立寓教於樂的學習環境。

註:我有以中文字測試過,很可惜,無法使用。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東