2010年1月8日 星期五

使用Email發佈文章

如果一個老師架設了一個部落格(以Blogger為例),除了老師個人可以發佈教學文章之外,如果想要學生共同參與,例如繳交作業、分享討論文章等,可以使用Blogger的以電子郵件發佈的功能。

當老師架好一個部落格後,在[設定]中的[電子郵件及手機號碼]項下,先設定一個電子郵件發佈的位址,其預設值是[停用]。你可以選擇立即發佈電子郵件 、將電子郵件儲存為草稿文章(不立刻發佈)。 如果選取將電子郵件儲存為草稿,則在下次登入 Blogger.com,再行發佈。

image1

電子郵件地址的格式為 username.secretword@blogger.com。請注意此電子郵件地址必須保密。否則,任何取得此電子郵件地址的人,都可以冒用你的身分進行張貼。你的電子郵件主旨將是文章的標題,電子郵件內文則是文章本身。

例如:以Email寫好一篇文章,寄到設定好的網址。

傳送這個Email,這個Email內容,一下子就變成部落格中的一篇文章。

Google有提供說明的文章請參考:

http://www.google.com/support/blogger/bin/answer.py?hl=b5&answer=41452

沒有留言:

張貼留言

好康東東