2010年1月20日 星期三

Excel-各種錯誤代碼

在Excel中,各種運算如果發生錯誤,都會以錯誤代表來表示。參考下表:

錯誤代碼 錯誤原因
##### 此錯誤表示欄的寬度不夠,無法顯示所有內容,或在儲存格中使用了負數日期或時間。
#DIV/0! 當某個數字以零 (0) 做為除數,或除數儲存格未內含值時,會顯示 #DIV/0! 錯誤。
#N/A 此錯誤表示某個函數或公式無法取得某個值。
#NAME? 此錯誤發生於 Microsoft Office Excel 無法辨識公式中的文字。
#NULL! 此錯誤發生於指定兩個不相交的交集區域。交集運算子是參照間的空白字元。
#NUM! 此錯誤表示公式或函數中有無效的數值。
#REF! 此錯誤發生於儲存格參照無效時。
#VALUE! 此錯誤發生於使用錯誤類型的引數或運算元 。

 

對於發生錯誤的儲存格,其左上角處會有綠色的小三角型指示器,當你選取這個儲存格時,會出現錯誤指示器(黃色+驚嘆號)。將滑鼠移至這個指示器上,第一個項目會指出這個錯誤的原因。如果你認為沒有錯誤,可以選取「忽略錯誤」。

如果想要了解這個錯誤發生的細部原因,則可以使用[公式/評估值公式],或是在錯誤指示器中選取[顯示計算步驟]選項,透過評估值逐步的檢查是那裡出錯。

 

你也可以使用[追蹤前導參照]和[追蹤從屬參照]來找尋錯誤來源。

沒有留言:

張貼留言

好康東東