2010年1月13日 星期三

Excel-利用評估值公式檢核公式

在Excel中如果面對一個具有複雜公式的儲存格,要做維護和檢修,應該不是件簡單的事。Excel提供了一個評估值公式:[公式 | 公式稽核 | 評估值公式],用來評估公式。

先選要評估公式的儲存格,選取[公式 | 公式稽核 | 評估值公式]。當開啟了[評估值公式]對話框時,你會發現到儲存格的參照(儲存格位置)及評估(公式)二個部分。

按一下[逐步執行]按鈕,即會顯藍色字的結果。

連續按一下[評估值]按鈕,則會執行公式中畫底線的部分。

直到看到最後的結果,如果想要重頭再執行,則可以按一下[重新啟動]按鈕。

如果你要維護自己寫的公式,或是看不懂別人的公式時,不妨使用[評估值公式],比較容易理解公式的運作過程,也會較方便做除錯的工作。

1 則留言:

  1. 這個動作有沒有辦法透過VBA把所有的公式列出來,我這裡的資料連結很複雜,而且很多好幾千筆,雖然excel有公式檢核的功能,但是非常耗時間,我這邊一張表單要找出相關連結竟然花了一個月才全部整理出來,而表單有40~60張,造這個速度可能會死人,不知道前輩有沒有啥點子,謝謝

    回覆刪除

檢視其他文章

好康東東