2010年1月16日 星期六

海地大地震後Google Earth影像

海地發生了7級的大地震,新聞畫面令人震驚,真是慘不忍睹。Google以很快的速度利用GeoEye1和EgoEye2衛星照片,更新了海地周遭的衛星影像,真實的記綠了這慘痛的一幕。並且透過Kml檔,直接下載後即可以在Google Earth上看到。

image2

Google在其網站(http://www.google.com/relief/haitiearthquake/)中也聲明將捐助100萬美金,並且在其頁面中提供援助管道。

Kml下載網址:http://mw1.google.com/mw-earth-vectordb/haiti/Haiti-Earthquake-nl.kml

看看海地總統府及其附近,受損實在嚴重,到處都是斷垣殘壁。

道路也是嚴重毀損、柔腸吋斷。路上到道都是人,無家可歸、等待救援、找尋親人…。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東