2010年2月1日 星期一

交通部-陸海空客運資訊中心

交通部運輸研究所建置的「陸海空客運資訊中心」網站,讓民眾可以上網規劃交通行程。目前已經整合了高鐵、台鐵、四家航空公司及數十家的國道公路客運,還有離島船舶公司,和部分縣市的市區公車和捷運路線、時刻表、票價,並且結合Google的電子地圖,即時顯示相關的地圖資訊。

網址:http://210.69.172.215/mtaiwan/Default.aspx 或是 http://e-trans.iot.gov.tw

藉由車站、交叉路口、重要點標、觀光景點及各種活動(動庇),慢慢縮小範圍,各種地點都會即時在Google地圖上顯示所在位置。只要按一下[設為出發點]或[設為目的地],即可完成出發地和目的地的設定。

設定一下要出發的時間,然後按一下[旅運規劃]按鈕,系統會列出相關的旅行資訊,其中已包含了多種的交通工具及時刻表和票價等資訊。查詢時,網站也會自動顯示目的地附近的觀光景點。

如果你按下[詳細方案內容]按紐,則會出現更詳細的行程規劃,並且會有多種方案供選擇。

沒有留言:

張貼留言

好康東東