2010年2月17日 星期三

春節回南部順道遊北港朝天宮

趁著大家還沒放年假,提早二天請假帶小朋友回台南,準備過春節。一路上沒有遇到嚴重的塞車,很快的就到了雲林一帶。出發前就想好,不如順道到雲林走走(因為很少有機會來雲林)。而心裡浮現的是北港朝天宮,看過Google地圖,最近的交流道應是大林交流道。沿著指標往北港走,經由162縣道->157縣道->164縣道->新港->北港大橋->民生路->中山路 ,一路來到了-北港朝天宮。

註:我看了北港朝天宮的網站,它是建議由斗南交流道下,經土庫鎮再到北港。感覺會比較好走,路會較大。


檢視較大的地圖

 

朝天宮(http://www.matsu.org.tw/)已有三百多年歷史,是國家二級古蹟,主要供奉的是天上聖母-媽祖,每年有二次的媽組遶境盛事。入內巡禮一下,看到的盡是巧奪天工的精心設計。

聽說這裡的媽祖相當靈驗,小朋友也跟著虔誠的參拜,而文昌帝君旁有好多考生在此祈求金榜題名。

朝天宮外的商圈,因為在過年前好像是一個空檔,所以沒有人聲鼎沸的人潮,正好讓我們慢條斯理的悠閒隨意晃晃。看到了現做的傳統牛舌餅和純手工的各種餅,試吃了一下,覺得非常可口,忍不住要帶一些回家。

看了一下資料,知道朝天宮後還有一個媽祖景觀公園,有一個高四十點五公尺的媽祖石雕,但是這次沒有去參觀。而廟中有一個孝子釘,其故事可是真有其人其事,我把它拍下來了,不妨自己看看。

image6

一回到台南,小朋友馬上換成夏季服裝,因為實在是熱的不像話。阿嬷為了二個小朋友種的草莓和番茄正好可以採收,小朋友就自己DIY了。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東