2010年2月18日 星期四

春節遊尖山埤江南渡假村

這次春節挑選了不會太遠,而且收費不貴,人也可能不會很多的地方來出遊。地點是:尖山埤江南渡假村(http://www.chiensan.com.tw/)。

台灣糖業公司經營的「 尖山埤江南渡假村」,是位於柳營鄉旭山村東境的尖山埤江南渡假村,原為台糖新營廠專用水庫,建於民國二十七年(西元1938年) ,迄今已有超過一甲子的歷史。尖山埤集水面積約有 一千餘公頃,水庫面積則約有76公頃,可蓄水達3074 470立方公尺。

其門票全票為150元,殘障者免費,公務人員、 軍警、國中以上學生,可購買優待票。

路線圖:(參料來源:http://www.chiensan.com.tw/about/04.htm)

早上9:30就出發前往,10:00左右就到達,還好人還沒很多。還沒入園,就看到了一些財神來請吃糖。園內設施不算多,有住宿和會議的場所。入園後的一站是打漆彈,36發子彈一百元,結果只有6發命中紅心,很爛!

 

沿著水庫有步道,一旁的住宿不便宜哦!

 

走過逸興橋,可以玩水上腳踏船,還可以在一旁餵食鴨子。

 

 

搭乘畫舫可以遊湖,並且有解說尖山埤的由來。那座破落的小平房,相傳是一個老兵的故事。一個隨國民政府來到台灣的軍人,退休定居在台南東山鄉,當時台灣剛度過二二八的創痛,白色恐怖讓台灣人和外省人拉開了距離,直到他遇到了相差十多歲的農村女孩阿芬。這個不被祝福的婚姻,年齡的差距和語言的隔閡,和阿芬家人不友善的對待,讓他和阿芬躲到這個尖山埤來,自已自足的自在生活。

 

小島上有猴子,依傍湖面的房間,可以看到清晨的湖面,應該是很美的。

 

在園區中四處走走繞繞,這裡並不大。今天不會很熱,佷適合踏青。還會看到花園和一些台灣俚語掛牌,一群不太會講台語的小朋友,快樂的唸著似懂非懂,語音半對半錯的台語,非常有趣。

 

 

約莫停留了四個小時,準備打道回府了。春節在人不太多的地方走走,不用人擠人,又能達到出遊的目的,也是不錯的。

沒有留言:

張貼留言

好康東東