2010年2月4日 星期四

Google譯者工具包

在Google翻譯的網頁(http://translate.google.com.tw)中有提供Google譯者工具包(http://translate.google.com/toolkit),它必須輸入Google帳號/密碼才可使用。

按一下[上載]按鈕來上傳電腦中的文件檔、網頁或維基百科中的文章。

例如:

1.在[本機檔案]中選取電腦磁碟中的一個檔案。

2.接著為這個要翻譯的檔案命名(系統會自動命名)。

3.選取原文和英文的語系。

4.按一下[上載要翻譯的文件]按鈕。

Google立刻翻譯出結果,只要點選原文中的段落,在右半部的翻譯結果會以框線框住。視窗上方還有一些工具可以使用。

你也可以提供一個網址或是維基百科網址,可以直接翻譯網頁,只是網頁格式可能會跑掉。

你所翻譯過的文件或內容都會被記錄,可以再次點選查看結果。而且可以邀請朋友即時通訊來共用翻譯文件,所以修改時間和共用者等資訊都會被記錄。

譯者工具包還提供了其他的文件所需的功能,其記憶翻譯過的文件和能和朋友共享翻譯都是非常有用的功能。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東