2010年2月19日 星期五

Google地圖研究室

Google地圖現在也推出了一些實驗功能。當你登錄Google帳號而使用Google地圖時,可以點選「新功能」。目前有一些推出的實驗功能,Google 地圖研究室是各種實驗功能的測試中心,而這些功能尚未正式推出,隨時可能變動、失效或消失。Google說明,如果實驗性功能失效,造成無法使用「Google 地圖」,可以使用救急的連結:http://maps.google.com.tw/maps?ftr=0

如果你要啟用/停用某個實驗功能,則點選[啟用]或[停用]後,按一下[儲存變更]按鈕。

例如:

拖曳並縮放
現在您可以輕鬆、迅速地放大地圖上的特定區域了。只要按一下 [拖曳並縮放] 按鈕(紅色區域按鈕),在地圖上圈出一個方塊,即可進行縮放!您要查看的區域就在眼前!

 

空照影像
將空照影像加到地圖吧!空照影像提供高解析度的可旋轉俯視影像,可讓您以全新角度檢視地圖。目前只有部分區域擁有空照影像,但我們會持續增加更多區域的空照影像。

返回測試版
Gmail·不是唯一能保留測試版標籤的產品。

「身在何方」遊戲
考考您世界地理知識!從衛星圖像猜出國家/地區的名稱,不斷挑戰自己再創高分!

旋轉地圖
厭倦了「北」永遠在上方嗎?加入可旋轉的地圖類型,給「東」、「西」和「南」一個公平的機會。

啟用旋轉地圖功能時,會增加旋轉地圖和旋轉衛星按鈕,並且可以使用旋轉工具(紅色區域)來調整方向。

周邊熱門資訊
新增專門用來搜尋「*」的第二顆搜尋按鈕,以便能在目前的視圖中傳回最佳結果。這是瀏覽地圖的絕佳方式。

經緯度工具提示
在游標旁顯示工具提示,直接標出游標所在位置的經緯度。

經緯標記
當右鍵功能表跳出時,新增一個選項以您置放一個小標記,來顯示游標指示位置的經緯度

智慧縮放
曾經過度放大地圖而收到「我們沒有這個縮放等級的圖像」的訊息嗎?使用「智慧縮放」將不會再收到這個訊息了,因為它會事先檢查存在的圖像內容,並確保您的放大等級不會超出圖像內容。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東