2010年2月20日 星期六

在Google地圖上顯示Panoramio照片

Google旗下的Picasa和Panoramio都是可以讓你上傳照片的網路相簿,而Panoramio(http://www.panoramio.com/)主要是像在它在網站首頁上標示:「Show your favorite places.」,所以重點大概在景點、建築、古蹟等,而不是人物。

在其網頁上:http://www.panoramio.com/map/,可以使用視窗右半部的Google地圖(列有照片縮圖),視窗左半部則會顯示熱門的照片。

反之,如果你想在Google地圖(http://maps.google.com.tw/)上看到Panoramio照片呢?其實只要在網址上加後加上參數:「?lci=com.panoramio.all」,即:

http://maps.google.com.tw/?lci=com.panoramio.all

你可以在Google地圖上直接看到照片的縮圖。

點選照片縮圖,可以放大該圖片,或是選擇在Panoramio中檢視。

Panoramio中的照片都是經過篩選的,愈來愈多人上傳世界各個角落的各式各樣照片。經由這個社群的力量,在網路世界真是無國界,且能讓人快速身歷其境。

沒有留言:

張貼留言

好康東東