2010年2月22日 星期一

Microsoft Baseline Security Analyzer工具

Microsoft Baseline Security Analyzer 2.1.1(2009/11/4釋出)是微軟提供的安全分析工具,可以能讓系統管理員針對本地和遠端系統,幫你掃描、報告作業系統中,檢查不安全的預設組態設定,並可以協助你安裝遺漏的安全性更新。MBSA可以透過GUI介面和Command Line兩種介面來執行,舉凡IIS、密碼強度、SQL等也都在其掃描範圍。

下載網址:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=B1E76BBE-71DF-41E8-8B52-C871D012BA78&displaylang=en

下載和安裝後,執行可到以下畫面:

點選掃描一部電腦(Scan a computer):輸入電腦名稱或是IP位址,按一下[Start Scan]按鈕。一開始自已會上網更新一些資訊,接著就開始進行掃描。

 

經由掃描和分析之後,會得到一個報表,詳細列出相關安全性的掃描結果。

你也可以掃描多部電腦,在第一個畫面,選取[Scan mulitiple computer],給予Domain name或是IP位址範圍,進行掃描。

沒有留言:

張貼留言

好康東東