2010年2月23日 星期二

自由縮放螢幕(ZoomIt)

在教學現場或是簡報上的需求,常需要將螢幕加以放大、或是在螢幕上書寫、塗鴉,ZoomIt v4.1(Published: October 21, 2009)可以提供簡易的功能,而且免費下載。

下載網址:http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897434.aspx

下載、安裝、執行後,其會縮於工作列,開啟選項可以做細部設定:

預設Ctrl+1:為縮放模式

自由縮放螢幕,使用滑鼠滾輪切換或是四個方向鍵調整縮放比例。

 

預設Ctrl+2:為繪圖模式(在螢幕上畫線,也可以打字)

(1)按下滑鼠左鍵拖曳,可以畫線;如果想要畫直線,則配合按著Shift鍵;如果想要畫矩形,則配合按著Ctrl鍵;如果想要畫帶箭頭符號的直線,則配合按著Ctrl+Shift鍵。

(2)如果想要改變色彩:按r為紅色,按g為綠色,按b為藍色,按o為橙色,按p為粉紅色。

(3)按下e鍵,可以抹除所畫的線條。

(4)如果按下w,則畫面切為全白;如果按下k,則畫面切為全黑。

(5)如果按下Ctrl+C,則可以複製畫面;按果按下Ctrl+S,則可以儲存畫面(儲存為PNG檔)。

(6)按下t鍵,則可以進入打字狀態,如果要設定字型則在選項的[Type]中設定。(可惜,只能打英文字。)

預設Ctrl+3:休息時間倒數計時(畫面轉為白色)

倒數的時間可以在[Break]中設定。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東