2010年3月19日 星期五

修改Blogger網誌的範本

如果你的網誌是架於Blogger,現在有更方便的修改範本的工具可以使用了。

先連線至:http://draft.blogger.com/

輸入你的Google mail的帳號/密碼,當你進入設定畫面時,找到[範本設計工具],點選進入。

在這個Blogger的範本設計工具中,你可以針對範本、背景、版面配置和進階等四個方面來做細部設定。

設定過程中,還不會直接套用到網誌上,但是可以馬上預覽。如果覺得畫面太小,可以點選視窗中間的[展開預覽畫面],即會隱藏設定控制工具設定區。如果按下[顯示控制項],則可以恢復續繼設定。

目前提供的範本似乎不多,將來可能會再增加吧!

背景的設定主要在設定區塊的色彩,可以使用建議的主題,也可以按下色彩中的三角型符號,可以選擇任意主題色彩。

接著設定版面配置的樣式,這只是設定大的格局,你還可以回到網誌的版面設定做細部設定。尤其是[調整寬度]這個項目非常實用,也會大大影響你能放多大的內容。

接著可以設定CSS樣式,每個地方都可以自訂色彩。

當設定完成後,要在視窗的左上角,點選[套用至網誌],如此網誌的設定才會改變。

(這是原來的樣子)

(這是設定更改後的樣子)

有了這個方便好用的工具,設計美觀和合乎需求的版面,變得容易許多。

沒有留言:

張貼留言

好康東東