2010年3月29日 星期一

Google的DNS測速軟體

Google推出一個DNS的測試軟體-namebench,相關說明參考:http://code.google.com/p/namebench/

下載網頁:http://code.google.com/p/namebench/downloads/list

頁面有提供可攜式檔案(自解檔),目前是1.2版:

下載網址:http://namebench.googlecode.com/files/namebench-1.2-Windows.exe

下載程式後可以直接執行,先執行Extract之後,會自動執行主程式。視窗上方會顯示目前所用的DNS位址,按下Start Benchmark,即會開始搜尋DNS。搜尋經過一段時間、多個步驟之後(歷時好幾分鐘),會自動將結果顯示在瀏覽器中。 系統會建議你最好的DNS,並且顯示相關數據圖表。

結果最上方會顯示測試結果最快的DNS比目前設定的DNS,可以快上多少時間(本例13%),並且系統會給你建議三個最快+最近的DNS,你自己斟酌要設定那一個。

除了用數據比較之外,還提供圖表呈現

好像結果最好的就是Google自家的DNS,是否有必要因此而調整設定呢?如果以本例來看,只快上13%,可能還是使用ISP提供的DNS就可以了。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東