2010年3月13日 星期六

Google推出Google Reader Play

平常我們使用Google Reader來記錄網頁內容、訂閱部落格RSS,現在Google推出Google Reader Play工具,可以使用這個播放器來閱讀文章。它提供不同的閱讀方式,讓閱讀便得容易、輕鬆,方便的按鍵操作,是否將來很容易融入行動閱讀呢?!

網址:http://www.google.com/reader/play

可以參閱Google Reader Blog:

http://googlereader.blogspot.com/

http://googlereader.blogspot.com/2010/03/and-now-for-something-completely.html

按一下Get started按鈕,進入使用。(其有特別說明它會追踪標定Star, Like, Share的內容)

當你沒有登入時,可以看到Google按排的文章內容;如果你有登入,可以進一步訂閱、標示和分享文章(按一下Sing in,進行登入)。

點選圖中的二個三角型來切換上一篇/下一篇,也可以使用向右鍵和向左鍵來切換。

系統提供了以下的操作工具:

(1)切換隱藏/顯示預覽圖示檢視(也可以使用向上和向下鍵來操作)

(2)切換圖片大小為原始/縮放

(3)設定篩選要顯示的項目(新的項目、全部項目、標記星號的項目、標記喜歡的項目、標記要分享的項)

※要使用這個項目,必須先行執行登入動作。

如果你沒有登入,則可以使用選取類別功能,預設是在Recommended,由Google推薦顯示的項目。如果你選取Shared,則可以顯示你所追踪的朋友的文章。

注意:你所選取的項目是可以複選的哦!

(4)啟動/停止投影片播放(懶的按按鍵,就讓它自動播放吧!)

 

你也可以訂閱、標示和分享文章:

 

(1)加上/移除星號標記

(2)設定為喜歡/不喜歡

(3)設定/取消分享

在Google Reader Blog中也有提到,Google Reader Play並不是要取代Google Reader,它們都是在追尋線上有趣的事物,Google Reader Play著重在提供一個有趣的、輕鬆的閱覽方式,而Google Reader則著重在組織、自訂你所感興趣的內容。

如果你的Google Reader設定語言為英文,則可以訂閱的資料夾右側功能清單中,點選[View in Reader Play]選項,則就可以使用Google Reader Play來播放這些訂閱。

image6

圖片來源:http://googlereader.blogspot.com/

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東