2010年3月7日 星期日

HP 智慧型 Web 列印軟體

當上網時想要列印網頁時,總覺得有些區域是不想要的,例如廣告等。如果整個網頁列印,除了一頁中的內容會變小,而且也是一種浪費紙張的做法。HP公司推出了HP Smart Web Printing軟體,它可以讓你選擇只列印你想要的部分。不過,這個軟體只適用於IE,無法使用於Firefox和Google瀏覽器。

下載頁面:http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?os=4062&softwareitem=dj-53485-2&lc=zh-hant&dlc=zh-hant&cc=tw&product=3551212

下載軟體:http://h30439.www3.hp.com/pub/softlib/software10/COL20395/dj-56929-3/HP_Smart_Web_Printing_v4.6.exe

下載安裝完成後,在[命令列]中會多出一個[顯示或隱藏「HP Smart Web Printing」]選項。

勾選這個選項後,在視窗的左側會顯示HP Smart Web Printing功能區。

按一下功能區上的「選擇」按鈕,並在網頁中想要列印的區域中拖曳出一個方塊。(被選取的區域會以顏色標示)

當拖曳時放開滑鼠左鍵,會顯示[剪輯]和[列印]選項。

如果選取[列印]選項,則會開啟[列印]對話框,可以進行列印,並只列印被選區的區域。

如果選取[剪輯]選項,則會在HP Smart Web Printing功能區的[剪輯簿]中看到選取區域的縮圖。

你可以隨時選取剪輯簿儲存中的一個或多個剪輯,按一下[列印]按鈕,進行[列印]工作。這樣就可以將多個網頁中的多個區域,整理在一起列印。

如果你選取一個剪輯,並按一下[剪輯]按鈕,則會開啟[編輯剪輯]對話框,你可以針對這個剪輯做進一步的處理。例如:按一下功能表上的[T]按鈕,則可以在列印頁面上插入文字,並做簡單的格式設定。而你下次再開啟瀏覽器時,這些剪輯都會保留著。還可以選取[另存為PDF]按鈕,將該剪輯的列印結果,輸出至PDF檔案中。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東