2010年4月3日 星期六

Google搜尋介面更新

今天打開Google搜尋(http://www.google.com.tw/)的介面,發現有些不一樣了。注意到所有的功能選項幾乎都移到了視窗左側,而視窗最下方也有些不同。

 

按一下[更多]和[更多搜尋工具],則可以展開所有的功能。(原本只有文字介面,現在新增了小圖示。)

  • 主要的搜尋之外,還可以針對圖片、影片、地圖、新聞、書籍、網誌、更新、討論等直接點選並顯示搜尋結果,按一下[全部],可以回復完整搜尋結果。
  • 原先的語言和地區選項(所有網頁、中文網頁、繁體中文網頁、台灣的網頁)也移到了視窗左側。
  • 在搜尋的時間範圍,可以選取不限時間、最新內容、過去 24 小時、過去 1 週、過去 1 個月、過去 1 年等,還可以自訂日期範圍。
  • 你可以使用搜尋羅盤方式來檢視搜尋結果。
  • 在結果顯示中,可以選取標準結果、網頁圖片、網頁預覽、翻譯的搜尋。

當你選取不同的搜尋主題時,也會跟著提供不同的搜尋選項工具。

這些功能中像是搜尋羅盤和網頁預覽功能,我覺得都是不錯的搜尋概念。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東