2010年4月5日 星期一

備份和移轉Outlook 2007的個人資料夾檔案 (.pst)

因為安裝新的作業系統(Windows 7),所以要將舊系統中Outlook 2007的郵件檔移轉到新的系統的Outlook 2007中,我參考了微軟的網頁說明:

http://office.microsoft.com/zh-tw/outlook/HA100758021028.aspx

先去下載了,Outlook 2007/2003/2002 Add-in: Personal Folders Backup Brief Description軟體,這是一個PST檔的備份/還原工具:

下載網頁:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=8B081F3A-B7D0-4B16-B8AF-5A6322F4FD01&displaylang=en

這個軟體會在Outlook 2007中的[檔案]功能表新增一個[Backup]選項,點選這個選項,按一下[Options]按鈕。

image01

勾選要備份的資料夾,然後按一下[Browse]按鈕,指定要備份到那一個資料夾,並指定一個檔案名稱。

image02

回到先前的對話框中,按一下[Save Backup]按鈕,然後關掉Outlook 2007,系統會自動開始備份的動作。

等到新的系統安裝完成Outlook 2007和Personal Folders Backup Brief Description軟體,則在對話框中選取[Open Backup]按鈕,指定PST檔案,然後開始還原備份的郵件。

3 則留言:

  1. 請問:這樣的備份是否包涵通訊錄內的資料? 電腦不太行的人問

    回覆刪除
  2. 我並不是要發佈,因我剛換電腦,只是要問如此備份可否備份到通訊錄? 先謝謝您的回覆

    回覆刪除
  3. 因為郵件和通訊錄及其他內容都存於一個檔案中, 所以備份時也都一併備份了。也就是可以讓兩部電腦看到相同的內容。

    回覆刪除

好康東東