2010年4月7日 星期三

在Windows 7中記錄問題步驟

在使用電腦時遇到有問題而無法自行解決需要求助於人時,很怕自己無法妥善描述問題。而在Windows 7中提供了一個問題步驟記錄器,可以幫你將問題記載於一個mht網頁檔中,別人一看,就會知道你的問題所在。

使用方式如下:

首先要在開始功能表中的[開始程式及搜尋]方塊中輸入「PSR」,會開啟一個「問題步驟收錄程式」。它是利用錄製的方式將問題過程以圖片+文字描述的方式儲存在一個mth網頁檔中。

先按一下[開始錄製]按鈕,進入錄製程序,你可以開始操作。

等你操作完成後,再按一下[停止錄製] 按鈕。系統會產生一個ZIP檔,為檔案命名和存檔。

整個錄製結果被放在一個mht檔案中,並壓縮於ZIP格式的壓縮檔中。

將檔案解壓縮後,由瀏覽器開啟,可以看到所有問題的步驟,內含問題步驟、動作描述和錄製的畫面。

只要將這個檔案Email給別人或請專家看看,或許你的問題就容易解決了。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東