2010年4月10日 星期六

在Windows 7中調整視窗大小和位置

如果將視窗拖曳至桌面的左側或右側,就會自動縮放為畫面的一半。

如果將視窗拖曳至桌面的頂端,就會自動最大化視窗。

如果按二下視窗的上框線或下框線,可以將視窗垂直放到最大。

WinKey+向左鍵(←),可以將視窗自動縮放為畫面的一半,並置於桌面最左側。

WinKey+向右鍵(→),可以將視窗自動縮放為畫面的一半,並置於桌面最右側。

WinKey+向上鍵(↑),可以將視窗最大化。WinKey+向下鍵(↓),可以將視窗最小化。

WinKey+Shift+向上鍵(↑),可以將視窗垂直放到最大。

WinKey+Shift+向下鍵(↓),可以將視窗最還原垂直大小或是最小化。

WinKey+Home,將全部非作用中視窗最小化,再按一次WinKey+Home,可以還原視窗大小。

WinKey+M,可以顯示桌面。也可以按一下工作列最右側的方塊。

WinKey+Space,可以暫時顯示桌面,當放掉WinKey鍵時,即會還原為原來的視窗。也可以將滑鼠移到工作列最右側的方塊上停留。

Alt+Tab,重覆按可以平面顯示方式選擇切換至想要的視窗。

WinKey+Tab,重覆按可以立體顯示方式選擇切換至想要的視窗。

在使用多重監視器時,使用WinKey+Shift+向左鍵(←)或是WinKey +Shift+向右鍵(→),可以將視窗從一個監視器移動到另一個監視器。

如果在相同程式中開啟多個檔案 (例如多個Word文件),按著Ctrl,再點選工作列中圖示,會依照開啟檔案的順序,每按一下就會切換至下一個視窗。

WinKey+P,可以在使用投影機裝置時,切換畫面要顯示在那些地方。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東