2010年5月10日 星期一

備份Blogger的文章

當你的部落格文章愈寫愈多篇時,要做一下備份的動作,或是要移轉到另一個部落格時,也是需要將網誌存檔。如果你想要備份Blogger的文章,只要登入到Blogger的資訊主頁中,在[設定]頁面下的[基本]項下,點選[匯出網誌]。

按一下[下載網誌],網誌會被儲存於一個XML檔中。

你也可以使用備份工具來備分Blogger的文章,例如使用Blogger Backup 這套軟體:

網址:http://bloggerbackup.codeplex.com/

(目前版本:v1.0.9.23 Beta Release (4/2/2008 6:00AM PDT))

下載安裝完成後,執行Blogger Backup Utiltiy。

首先,在Available blogs:中選取[Add/Update/Remove Blogs],要準備加入部落格。

在 Blogger user ID 中輸入 Gmail 的管理帳號,在Blogger password 輸入該帳號的密碼。

按一下[ Log into Blogger and Get Blogs ]按鈕,你所管理的部落格都會列在視窗上。

按一下[OK]按鈕,回到前一個對話框。

在[Available blogs]的下拉式清單中選取一個部落格。

在[Save posts as]的下拉式清單中選取要一篇文章儲存為一個檔案,還是所有文章儲存成一個檔案。

在[Get only the most precent]的下拉式清單中選取要儲存最近的幾篇文章。(預設為沒有限制)

在[Only new posts since]中指定要備份的日期區間。

按一下[Backup Posts]按鈕,部落格中的文章即會條列於視窗右側,並且已經寫入一個檔案(或多個檔案中),檔案格式也是XML檔。

在離開這個工具軟體時,它會請你備份設定,方便下一次可以直接叫出使用。

沒有留言:

張貼留言

好康東東