2010年5月28日 星期五

Google文件中可以繪圖

在Google文件中現在開始提供「繪圖」的功能,但是如果你使用MS IE,則可能會出現以下訊息:

可以參考Google的說明:http://docs.google.com/support/bin/answer.py?answer=37560

如果您想透過 MS IE 來編輯「Google 文件」的繪圖,必須先安裝 Google Chrome Frame(http://code.google.com/intl/zh-TW/chrome/chromeframe/) 或使用其他支援的瀏覽器。無論您使用的瀏覽器為何,都必須在IE中「啟用 cookie」和「啟用 JavaScript」。

我直接Google瀏覽器來操作,不會有問題。當你在文件中新增[繪圖],會進入繪圖的編輯介面,可以看到有一些基本的功能,例如和Word的繪圖物件相似的物件:

一般常用的工具,大多有提供(選取[檔案/下載格式/選取一種檔案格式])。試著畫畫看,對於基本功能,還算OK。

製作好的繪圖,可以下載到電腦中:

沒有留言:

張貼留言

好康東東