2010年5月21日 星期五

MS Office Professional Plus 2010初探

今天安裝了MS Office Professional Plus 2010,稍微試用了一下,看起來和Office 2007版十分的接近,但還是有一些令人驚艷的地方。以Word為例:

在[檔案]功能表下,視窗被分成三欄,所以設定一目了然,還可以預覽結果,十分方便。

在Word中最常用的字型格式,現在可以有多種現成的效果可以套用。這些效果,可以在影像編輯軟體中看到。

Word中提供了螢幕擷取畫面的功能,使用時只要選取預覽圖,Word就會自動將該視窗的畫面抓下來。

 

切到了圖片工具之下,新增的[美術效果]和[色彩]效果,將可以為文件增色不少。

  

但是也發現Office 2003/2007中的Windows Office DocumentImage Writer這個虛擬印表機工具,並沒出現在新版的2010中。如此一來,以前常用的JOCR軟體(文字辨識)就無法使用了。

image05

其他的慢慢來體會吧!

沒有留言:

張貼留言

好康東東