2010年5月7日 星期五

Windows 7輕鬆傳輸

「Windows 輕鬆傳輸」幫你將檔案和設定從某部電腦複製到另一部電腦(不會刪除舊電腦上的任何資訊),可以傳輸使用者帳戶、電子郵件、文件、網際網路我的最愛、音樂、視訊、 圖片等。你可以將一部電腦的資料傳輸到另一部電腦(包含舊電腦(例如Windows XP)傳輸到新電腦(例如Windows 7)) 。

首先:選取開始功能表中的[附屬應用程式],再選取[系統工具]中的[Windows 輕鬆傳輸]。

你有三種傳輸選擇:

1. 輕鬆傳輸纜線 : 透過一條輕鬆傳輸線,將一部電腦的檔案傳輸到另一部電腦。

2. 網路 : 透過網路線連接,將一部電腦的檔案傳輸到另一部電腦。

3. 外接磁碟或USB快閃磁碟機:將輕鬆傳輸檔案儲存在外接磁碟或USB快閃磁碟機上。

選取你目前的電腦是新電腦(來源),還是舊電腦(目的)。

接著Windows 7就會開始掃描相關的檔案。

再來,選取想要傳輸的項目。按一下[自訂],可以勾選或取消勾選項目。

如果按一下[進階],還可以更深入的指定項目。

系統會將全部要傳輸的檔案集合成一個檔,你可以指定密碼(如果密碼留白,表示不設密碼。)

接著指定這個檔案的檔案名稱,按下[儲存]按鈕後,會開始儲存檔案。

你可以將這個檔案拿到另一部電腦上,準備傳輸到新電腦中。

一樣也是選取開始功能表中的[附屬應用程式],再選取[系統工具]中的[Windows 輕鬆傳輸]。

按一下[是],找到之前儲存的檔案。

傳輸前,你還可以再次選取、自訂想要傳輸的項目。

傳輸成後,你可以選取[查看已傳輸的項目],來檢視傳輸報告。

微軟網站也提供XP或Vista輕鬆傳輸程式下載網頁:

http://windows.microsoft.com/zh-TW/windows7/products/features/windows-easy-transfer

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東