2010年6月12日 星期六

清理Windows 7快速搜尋框的歷史記錄

在Windows 7中的檔案總管使用快速搜尋框,可以很方便搜尋檔案。它也很貼心的會將搜尋的關鍵字一一記錄,並會顯示最近三個搜尋的關鍵字。有時候,基於隱私考量,或許你會想要將這些關鍵字刪除,最簡單的做法是將滑鼠移到這個關鍵字上,按一下[Delete]鍵。

如果你使用 CClearn 這類軟體,可以完全清除所有記錄的關鍵字。但是如果你想永遠都不讓 Windows 7 記住你所使用的搜尋關鍵字,則必須在[本機群組原則]中設定。

1.按一下WinKey+R,然後輸入「gpedit.msc」,按一下Enter鍵,會開啟[本機群組原則編輯器]視窗。

 

2.在視窗左半部中,找到[使用者設定/系統管理範本/Windows 元件/Windows 檔案總管]。

image04

3.在視窗右半部,找到[關閉在 Windows 檔案總搜尋方塊中顯示最近搜尋項目]。在這個項目上按滑鼠左鍵二下,進入設定對話框。

image05

4.選取[已啟用]選項,按一下[確定]按鈕,即完成設定。

沒有留言:

張貼留言

好康東東