2010年7月27日 星期二

台南行-麻豆美食+代天府

暑假帶小朋友們回台南看阿嬤,行經台南麻豆時,肚子也已經非常餓了。既然如此,就來個美食之旅吧!

先前就看過美食玩介紹過麻豆美食,所以打算來吃個土魠魚羹。地點在中山高下了麻豆交流道後,往麻豆方向,走171線道(中山路),左轉中正路,不遠處在菜市場邊(網路上的資料都是寫第一銀行對面,其實第一銀行已經搬家了。),這家小店是一個招牌只寫了土魠魚羹(見下圖,字不太一樣哦)的無名小店。


檢視較大的地圖

日正當中的午時,飢腸轆轆的四個人,進到這家店,老闆大叫只剩下一碗羹!為什麼不多做一些呢?後來單點了燙魷魚和炸土魠魚,燙魷魚又Q又沒有腥味,而土魠魚很大塊,現炸的外皮很香很酥,魚肉咬起來口感很大滿足感!記得下次要早一點來!

 

既然沒吃飽,那就回頭來到有名的碗粿蘭。地點很容易找,就在麻佳路轉中山路的轉角處,在中山路有其專用的停車場。


檢視較大的地圖

這是傳統的味道,雖然很多人在排隊,但是很快就可以買到。

 

吃飽後,順道來遊一下這裡有名的代天府,地點就在曾文農工旁,延著176縣道可以到。


檢視較大的地圖

 

根據台南縣政府觀光旅遊網(http://tour.tainan.gov.tw/festival.aspx?sn=207)的說明:

麻豆代天府創建明永曆16年,原名保寧宮,麻豆代天府是聞名全台的宗教觀光聖地,香火鼎盛,香客絡繹不絕,與南鯤鯓代天府不分軒輊。廟殿於民國45年重建,改名為麻豆代天府,網羅當時全台著名建廟藝匠共同建造,歷經十年才建造完成,為當時全台最大廟宇。廟後空地建有一座五層樓高的巨龍造型建築,非常壯觀,內設有天堂、地獄及水晶宮三種宗教遊樂設施,除感官視覺的遊樂功能之外,頗具警世及勸人為善的教化意味。代天府與海埔池王府併列新南瀛勝景之一。代天府的特色在其廟宇建築裝飾的剪黏與彩繪,木雕石刻,具有很高的觀光文化價值。

 

 

大家入廟參拜後,四處遊歷一下,繼續行程了!

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東