2010年7月28日 星期三

關廟麵+鎮瀾宮+好吃的冰沙

這次回台南,照例要採購一下好吃的關廟麵。雖然好吃的關廟麵很多,但是我們都在「長安製麵廠」買。因為實際上有看到他們在曬麵、製作、包裝。他們也可以宅配,所以每次現場買完,再請老闆依指定日期寄回台北,非常方便。老闆年輕又客氣,人很隨和,看到有小朋友,也會送一二包小包裝的麵給他們試吃!

地點在台南縣歸仁鄉成功路一段22號。


檢視較大的地圖

回台北的路上,要下高速公路吃午飯,順便到鎮瀾宮參拜一下。距離國道三號的大甲交流道不算遠,在蔣公路上有停車場,還算方便。

關於鎮瀾宮的介紹可以參考其網站:http://www.dajiamazu.org.tw/


檢視較大的地圖

 

去年也來過鎮灁宮,那時是大晴天,香火鼎盛。今天雖然下著雨,不過人還是不少哦!

 

走出鎮瀾宮,四處晃晃。在鎮瀾宮附近的中華街上(57號)有一家「清水茶香」,雖然店面不起眼,但是裡面的各種冷熱飲還真不錯。一家四口吃了各種口味的冰沙,老板說是自己親手製作,果然好吃,清涼消暑,而且便宜又大杯,尤其是綠豆沙和冰仙草凍更是十分值得推推推推薦。(聽老板說可以外送哦!)

沒有留言:

張貼留言

好康東東