2010年7月7日 星期三

Blogger提供即時流量分析

如果你使用 Blogger 撰寫部落格文章,你可能不喜歡使用 Google 提供的的 Google Analytics 流量分析服務,雖然它是免費使用且功能強大,但是過於複雜,不易使用。現在 Google 已開放較為簡易的偵測及析析服務,透過 Blogger in draft 網站,不需外掛任何程式和安裝任何工具,只要輸入 Google 的帳號和密碼,即可看到簡易的流量分析。

網址:http://draft.blogger.com/home

當進入[資訊主頁]時,點選[統計資料],可以看到各種分析項目。其檢視頁面是英文版,不過可以透過 Google 工具列的翻譯按鈕來進行翻譯。

其頁面中提供了流量圖、流量數、貼文(含超連結)、流量來源、來源地區分佈等資訊,而且你可以選取時間為:今天、昨天、上一週、上個月、全部等時間區間。

提供前10個瀏覽數最高的文章連結和瀏覽數。

列出各地區的流量及使用各家瀏覽器的數量及比例,和其使用的作業系統數量及比例。

提供前10名搜尋關鍵字及其流量。

image05

沒有留言:

張貼留言

好康東東